>当前位置> 协会动态 > 协会简讯
省人社厅举办《云南人力资源服务业发展论坛》完美落幕 文章来源: 中国人力资源网 | 查看: 891 | 发布日期:2018-12-24 摘要: 2018年12月20日,由云南省人力资源和社会保障厅与昆明经济技术开发区管理委员会联合主办,云南人才市场、昆明市人力资源和社会保障局、云南省企业人力资源管理师协会秘书长单位云南前程伟业人力资源管理有限公司等5家人力资源服务机构承办的人力资源服务机构进企业活动在经开区银河科技园举行。

        2018年12月20日,由云南省人力资源和社会保障厅与昆明经济技术开发区管理委员会联合主办,云南人才市场、昆明市人力资源和社会保障局、云南省企业人力资源管理师协会秘书长单位云南前程伟业人力资源管理有限公司等5家人力资源服务机构承办的人力资源服务机构进企业活动在经开区银河科技园举行。32家人力资源服务机构和近180家昆明经开区内企业进行了供需对接,部分机构和企业达成了合作意向。



        活动开始昆明经济技术开发区党工委委员、党政办主任李明进行致辞,李主任对当前人力资源服务作了简单阐述,要在人力资本服务领域培育新增长点,形成新功能,这对于推动人力资源服务发展提出新的更高的要求,以新增长、新功能、新机遇为主题开展人力资源服务业发展论坛交流也必将带动和引领人力资源服务业向前发展。



        云南省人力资源和社会保障厅人力资源市场处处长朱昌龙描述了云南省人力资源服务业的现状。近年来人力资源服务业迅猛发展,云南省人力资源服务机构671家,收入45.74亿元,同比增长76.1%,服务各类人员775万人次,帮助202万人实现就业流动。人力资源服务业快速发展,推动促进人力资源配置,就业创业做出了积极重要的贡献。但是我省人力资源服务业总体发展快而不优,机构多而不强,竞争严重。

 


        活动当天还举办了云南人力资源服务业发展论坛,论坛上,北京外企服务集团FESCO投资公司高级财税顾问孙晓川先生通过其在财税领域的独到见解和视角,对如何准确把握与理解新时代财税政策,为不同类型、不同行业企业提供财务、税务咨询。

 


        上海吉程人力资源有限公司管理顾问朱晓颖女士通过对社税改革背景下的人力资源管理“薪”思维的解析,为企业组织设计、人才管理、薪酬和绩效体系构建提供专业指导。

 
        云南前程伟业人力资源管理有限公司总经理段红汝女士通过分析不同层次企业的用工需求、组织发展阶段、行业政策剖析与预测等,为企业全面风险管理与内部控制提出了思路和建议。

 

        此次活动是我省人社系统重点打造的人力资源服务机构进党校、进高校、进企业、进农村活动之一,旨在加强人力资源服务供需对接,服务企业降本增效转型升级,拓宽人力资源服务领域,促进人力资源与经济协同发展。

协会简介 | 协会职能 | 协会会徽 | 协会章程 | 会员权益 | 组织结构图 | 管理办法 | 正副会长 | 地址:云南省昆明市春城路289号国际会展中心老馆1号门3楼H区 电话:0871-63372881
云南省人力资源管理师协会·版权所有  滇ICP备13005409号-1
云南网警ICP备案号:53010203403557