2022年昆明市职业技能竞赛暨企业人力资源管理师、劳动关系协调员竞赛圆满收官!

98
发表时间:2022-06-26 23:21


2022年6月26日下午,昆明市职业技能竞赛暨企业人力资源管理师、劳动关系协调员竞赛总决赛在昆明国际会展中心顺利举行。



为深入贯彻落实党中央、国务院关于发展人力资源服务业的决策部署,“着力加快建设人力资源协同发展的产业体系”和“在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”的要求,着力于提升我市人力资源从业人员的业务技能,引领各行业不断提升技能竞赛工作规模和质量,全面推动我市技能人才队伍建设,充分发挥职业技能竟赛在技能人才培养中的积极作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,形成“人人皆可成才,人人尽展其才”的良好局面。由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,昆明市人才市场管理办公室、云南省企业人力资源管理师协会承办的昆明市职业技能竞赛暨企业人力资源管理师、劳动关系协调员竞赛在各主办单位、承办单位、协办单位及有关院校的共同努力下,本着公平公正的原则,以赛促学,以赛促提升,顺利完成了大赛的议程,圆满落幕。



本次大赛经过预赛、预决赛的层层选拔和激烈角逐,最终共有48名选手进入总决赛。总决赛按企业人力资源管理师、劳动关系协调员两个工种分组进行,赛程由职业能力展示、个人必答、集中抢答、案例纠错、风险答题五个环节组成,充分考察了各工种在日常工作中的各项技能和知识,最终选出一、二、三等奖。同时对竞赛组织工作中表现突出的单位和指导教师,大赛组委会颁发了“优秀组织奖”、“优秀指导教师奖”、“特殊贡献奖”。



本次大赛从报名到竞赛结束共持续60余天,得到了各有关单位和驻昆高校的积极响应,比赛初期就吸引了1500余名人力资源从业人员和高校人力资源相关专业学生报名参赛。通过预赛、预决赛和总决赛三个阶段,各位选手在技能竞赛的舞台上各展身手,激烈比拼,充分展现了各位选手的奕奕风采!



近年来,在市委市政府的高度重视下,人社部门的积极推动,我市人力资源服务业发展步入快车道,行业规模进一步扩大,行业结构进一步优化,多元化的服务体系进一步健全,人力资源流动配置效能明显提升。本次大赛充分展示了我市新时代人力资源服务从业人员风采和人力资源服务业发展成果,进一步提升了我市人力资源服务业的影响力,对推动我市人力资源服务业行业人才队伍建设具有积极意义。



最后再次感谢为本次大赛提供支持和协助的所有部门、单位和个人!感谢踊跃报名参与并认真配合大赛工作的所有选手!感谢所有为大赛顺利举办而辛勤付出的工作人员!谢谢您们!期待我们再次相遇!


2022年昆明市职业技能竞赛

获奖名单公布



图片

识别二维码

可查看赛事精彩回放



分享到: