“云岭护航 筑梦青春”云南省2021年“铭鼎杯”大学生模拟求职大赛省级决赛圆满结束!

59
发表时间:2021-12-05 10:09




识别二维码观看决赛直播回放



为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好“六稳”落实“六保”任务的决策部署,全力做好我省高校毕业生就业指导工作,发挥人力资源服务行业在促进就业创业方面的职能优势,加大就业服务工作力度,创新就业指导模式,引导大学生了解用人单位需求,根据《云南省教育厅云南省人力资源和社会保障厅关于举办云南省2021年“铭鼎杯”大学生模拟求职大赛的通知》文件精神, 2021年12月3日-5日在云南工程职业学院举办云南省2021年“铭鼎杯”大学生模拟求职大赛省级赛。




此次大赛由中共云南省委教育工委、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省工商业联合会主办;云南工程职业学院、云南省大中专毕业生就业服务中心、安宁市人民政府、云南省高校毕业生就业促进会、云南省企业人力资源管理师协会、云南前程伟业人力资源管理有限公司承办;全省各高校、昆明市人才市场管理办公室、安宁市人力资源和社会保障局、安宁职业教育园区管委会协办。


本次大赛活动包括模拟求职大赛、简历设计大赛、优秀指导教师评选活动、网络人气评选活动、企业职场面对面活动、互联网+就业指导培训活动等内容,全省79所高校500余名学生参加此次比赛。参赛选手们在公招组、事招组、企招组的公务员类、综合类、师范类、医疗卫生类、职能专业类、市场营销类、生产技术类的七个类别进行比赛。


12月3日下午13:00-18:00,报到现场按7个赛道在云南工程职业学院综合楼A、B区一楼大厅进行,分别为:公招组、事招组综合类、事招组医疗卫生类、事招组师范类、企招组职能专业类、企招组市场营销类、企招组生产技术类参赛选手进行了参赛号码的抽取并报到。当日晚19:00-21:00,省级赛笔试在云南工程职业学院三号教学楼专设的10间机考教室有序顺利进行,共计246名参赛选手参加了此次笔试。



12月5日公招组、事招组综合类、事招组医疗卫生类、事招组师范类、企招组职能专业类、企招组市场营销类、企招组生产技术类决赛在阶梯三教室开启,进入决赛的31名选手分别进行了比赛。



决赛结束后,进行了颁奖典礼,出席颁奖典礼的领导有中共云南省委教育工委副书记陈世波、中共云南省委教育工委学生工作部部长侯炳霞、云南省教育厅职成教处处长刘其勇、云南省教育厅大中专就业服务中心主任周舟、云南省教育厅大中专就业服务中心副主任宋捷、云南省人力资源和社会保障厅人力资源流程管理处一级主任科员吕燕琳、云南省工商业联合会办公室主任李集中、昆明市人才市场管理办公室副主任卢瑜萍、安宁市人民政府党组成员杨薇、安宁市人力资源和社会保障局局长杨志国、安宁市人力资源和社会保障局副局长王云、安宁职业教育园区管委会副主任张元春、安宁市公共就业和人才服务中心主任赵嫔、云南工程职业学院党委书记木红春、云南工程职业学院校长子重仁、云南工程职业学院党委副书记张耀、云南省高校毕业生就业促进会会长辛继龙。


经过三天的激烈比赛,企招组职能专业类一等奖3人 、二等奖5人 、 三等奖69人;企招组市场营销类一等奖3人 、二等奖5人 、 三等奖79人;企招组生产技术类一等奖3人、二等奖11人 、 三等奖119人;公招组一等奖3人 、二等奖3人 、 三等奖59人;事招组综合类 :一等奖3人 、二等奖3人 、 三等奖18人;事招组医疗卫生类:一等奖3人 、二等奖3人 、 三等奖59人;事招组师范类:一等奖3人 、二等奖7人 、 三等奖83人。

一等奖(金奖)获奖名单



二等奖(银奖)获奖名单


在颁奖典礼上,云南省教育厅大中专就业服务中心主任周舟指出我们要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,落实省领导的重要批示,坚持问题导向,全力促进高校毕业生的就业创业,截止2021年9月1日,云南省2021届高校毕业生的毕业去向率达83.64%,就业状况总体稳定。今年省委省政府把做好高校毕业生的就业工作作为保增长、保民生、保稳定的基础工程。落实一把手工程,明确各高校党委书记、校长对本校毕业生就业工作负第一责任,建立调度机制、通报机制和约谈机制。各部门构建毕业生联动机制,教育、财政、人力资源社会保障、共青团等省级部门单位加强了毕业生的就业指导。多措并举,拓宽就业渠道,断完善就业指导与服务体系,全省管理、教育、指导、服务为一体的高校毕业生就业服务指导体系基本形成,在毕业生的就业中发挥重要作用。此次大赛从校级赛到省级赛决赛,涵盖的学生达10余万人。



高校毕业生的就业关系到国家经济建设,社会稳定和广大毕业生的根本利益,也关系到云南省教育事业健康发展和云南经济文化的建设。2021年我省高校毕业生规模达28万人,在国内外环境和疫情变化存在不确定性的情况下,就业形势更加复杂严峻。为全力做好高校毕业生就业指导工作,把“稳就业”放在更加突出的位置,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业。云南省2021年大学生模拟求职大赛,是我省更好的指导和服务毕业生的具体体现。此次系列活动加大了就业指导力度,创新了就业指导模式,引导了毕业生了解用人单位需求,培养毕业生的职业意识,让毕业生关注单位的招聘和自己的求职,提升职业素养,强化求职能力,更好的合理进行职业规划,进一步提升毕业生的就业创业竞争能力。


在切实做好毕业生就业工作的同时,我们还要继续不断探索、大胆创新、开拓进取、积极推动大学毕业生就业创业、创新就业的模式,为祖国经济建设和社会发展贡献力量。


分享到: