明年再见!《2021年昆明市人力资源管理与服务职业技能竞赛》圆满收官!

20
发表时间:2021-07-26 20:57

2021年7月25日下午,由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明地区职工技能提升活动办公室、云南省企业人力资源管理师协会承办,云南省高校毕业生就业促进会、昆明市人力资源和社会保障协会、云南省建设投资控股集团有限公司、云南锡业集团(控股)有限责任公司、中国电信云南分公司、一心堂药业集团股份有限公司、云南人力资源开发有限责任公司、昆明市人力资源服务有限公司、云南前程伟业职业培训学校、浙江精创教育科技有限公司协办的《2021年昆明市人力资源管理与服务职业技能竞赛》职工组决赛排位赛西南宾馆迎宾楼四楼会议厅顺利完成。至此,本次竞赛所有赛程全部结束。



本次竞赛结合我市打造“三张牌”和服务 C0P15 大会需要,旨在全面推动我市技能人才队伍建设,充分发挥职业技能竟赛在技能人才培养中的积极作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

大赛从报名到竞赛结束共持续2个多月时间,吸引来自全省各企业和各高校的多名优秀选手参加比赛,一路走来,学生组和职工组选手过关斩将,赛前培训、初赛理论考试、决赛现场答辩赛和排位赛的现场竞技选手们在比赛中精彩演示、尽显才华,充分展现了我省企业人力资源管理从业者的奕奕风采!

大赛赛程回顾

图片
图片

图片

2021年6月27日上午,学生组正式开赛。

来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南民族大学、西南林业大学、云南警官学院、昆明学院、滇池学院、师大商学院、昆明文理学院、云南工商学院、云南交通职业技术学院、昆明幼儿园师范高等专科学校、云南经贸外事职业学院等云南省众多高校的选手,在昆明国际会展中心老馆一楼考培中心、云南交通职业技术学院参加了初赛理论考试。




经过初赛选拔,学生组共有187名选手晋级,6月27日下午在昆明国际会展中心一楼考培中心进行了决赛现场答辩赛。

经过激烈角逐,16名选手进入决赛排位赛,并于7月3日下午在昆明呈贡人力资源服务产业园进行排位赛的比拼,按企业人力资源管理师、劳动关系协调员两个工种进行。


决赛现场答辩赛和排位赛最终产生了学生组一等奖2名,二等奖4名,三等奖26名,符合相关条件的选手将颁发对应工种四级职业能力等级证书。


图片

图片

图片


2021年7月24日上午,职工组正式开赛。


来自云南白药、一心堂、云南锡业、云南建投、沃尔玛、云南国土资源职业学院、云南工商学院等云南省众多企业的选手,在昆明国际会展中心一楼考培中心参加了初赛理论考试。


经过上午初赛选拔的选手进入决赛现场答辩赛,于7月24日下午在昆明国际会展中心一楼考培中心进行,最终经过激烈比拼,40名选手进入决赛排位赛。


职工组决赛排位赛于7月25日下午在西南宾馆迎宾楼四楼会议厅顺利开赛,比赛分四个环节:职业能力展示、抽题作答、集中抢答、案例纠错,人力资源管理师、职业指导员、劳动关系协调员三个工种依次进行。同时为保证比赛的公平、公正、规范、专业,大赛组委会邀请到来自全省知名企业和高校的6位人力资源专家作为排位赛评委。


最终经过选手们的倾力发挥,评委们负责、严谨的评选,《2021年昆明市人力资源管理与服务职业技能竞赛》职工组决赛人力资源管理师组产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖14名;职业指导员组产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;劳动关系协调员组产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖13名。




同时对竟赛组织工作中表现突出的单位和指导教师,大赛组委会颁发“优秀组织奖”、“特殊贡献奖”、“优秀指导教师奖”,为本次大赛画上了圆满的句号。


职工组选手获奖名单

图片
图片

图片


图片


大赛获奖单位/指导教师名单

图片
图片

图片

(以上名单公示5个工作日,无异议后,将由主办方正式通报,授予荣誉称号)

近年来,在市委市政府的高度重视和人社部门推动下,我市人力资源服务业发展步入快车道,行业规模进一步扩大,行业结构进一步优化,多元化的服务体系进一步健全,人力资源流动配置效能明显提升。

本次大赛充分展示了我市新时代人力资源服务从业人员风采和人力资源服务业发展成果,进一步提升了我市人力资源服务业的影响力,对推动我市人力资源服务业行业人才队伍建设具有积极意义。

最后再次感谢为本次大赛提供支持和协助的所有部门、单位和个人!感谢踊跃报名参与并认真配合大赛工作的所有选手!感谢所有为大赛顺利举办而辛勤付出的工作人员!期待我们再次相遇!




云南省人力资源管理师协会致力于为HR从业者搭建专业的学习平台,提供高质量的培训学习和交流机会,立志成为每一位人力资源工作者的后盾,持续为人力资源工作者输出价值。协会将持续举办公益沙龙、主题论坛、行业交流等精品活动,更多精彩内容请随时关注协会最新动态。


分享到: