北森生涯杯*云南省2021年大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

4
发表时间:2021-05-24 09:47

5月22日,由云南省教育厅主办的“北森生涯杯*云南省2021年大学生职业生涯规划大赛”在西南林业大学图书馆报告厅顺利举行。本次大赛是贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,全力做好我省高校大学生就业指导工作,提升我省大学生职业生涯规划能力,帮助和促进大学生就业,以赛促学,以赛促教的重要举措。



云南省大中专毕业生就业服务中心主任周舟出席比赛现场并做大赛总结发言,周舟主任介绍本次大赛共计78所高校参赛,覆盖了我省所有有毕业生的高校。比赛通过各校校级赛、线上直播课、HR讲人才等系列活动,覆盖全省在校生10万余人。



比赛期间同时进行“献礼建党100周年” 云南省高校职业生涯规划教育成果展活动,邀请全省参赛高校参加本次成果展活动。本次成果展收到60余所高校参展信息,各高校以文字及图片的形式,提供了各高校职业生涯规划教育的工作情况、成果等



本届大赛分校级赛、省级晋级赛和省决赛三个阶段进行。省级晋级赛共计758名选手参赛,通过专家评委的评审,最终有来自25所高校的40名选手参加省级决赛。22日上午,省级决赛在西南林业大学图书馆报告厅举行,本科组、专科组各20位选手进行了激烈的角逐。经过职场角色模拟VCR展示、主题演讲、评委问答三个环节的比拼,各奖项尘埃落定。来自红河职业技术学院刘双跃、云南经济管理学院曹淦、云南国防工业职业技术学院郭兆凯、云南国防工业职业技术学院顾绍辰、昆明冶金高等专科学校杨谨瑞、云南机电职业技术学院谢昆6位选手获得专科组一等奖;来自西南林业大学马梦宇、云南师范大学邹佳蕙、云南师范大学韦珏、云南大学滇池学院阳雨宵、西南林业大学孙一桐获得本科组一等奖。云南财经职业学院孙微、普洱学院赵雨欣等其余28位选手分别获专科组二等奖、本科组二等奖。云南大学、云南师范大学等5所本科高校和昆明冶金高等专科学校、云南机电职业技术学院等5所专科院校,获得本届大赛最佳高校组织奖。


本届比赛从校级赛到省级赛历时3个月,不仅考察了选手的专业知识水平、现场能力的发挥。同时考验了各高校的组织与教学成果,展示了我省高校职业生涯发展教育的现有水平和教学成果,通过比赛同时为就业指导教师搭建专业交流平台,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。


分享到: