云人协会长段红汝受邀到高校开展就业指导专题讲座

7
发表时间:2021-03-22 13:06

3月21日下午,教育部全国万名优秀创新创业导师、云南省企业人力资源管理师协会会长、云南省高校毕业生就业促进会秘书长段红汝受邀到滇西应用技术大学珠宝学院开展“就业指导专题讲座”专题讲座。






滇西应用技术大学招生与就业服务中心负责人、珠宝学院相关领导、辅导员及班主任、在院全体首届毕业生、及企业代表近200人聆听讲座。



段会长充分结合珠宝学院学生情况,从自身就业、创业经历出发,理论和实例相结合,从找工作的五个问题出发:“我一定要工作吗?”“怎样才算‘好工作’?”“找工作是谁的事?”“好单位凭什么要你?”“如何找到‘好工作’?“。引发学生思考,同时对问题一一进行剖析、回答,让同学们清晰就业、求职的概念,树立起正确的择业观。随后,段会长详细介绍了企业、事业单位、公务员的招考方式、面试方式及技巧,让同学们对几大类政策性岗位有了更加全面的认识,让同学们的备考方向和思路更加明确。



段红汝会长结合自身多年的实践经验,用具体的案例对简历准备和面试自我介绍等作了讲解,着重强调了在向企业求职过程中的简历匹配性和就业竞争力。精彩的讲授,引起一阵又一阵的掌声,同学们纷纷表示,短短的时间里,学到了求职的知识与技能,这真是一堂实用的就业技巧盛宴。


2021年云人协将联合省内各大高校、各类企业的人力资源高管,走进校园开展毕业生就业指导活动,更多精彩敬请期待!


分享到: