优中选优!昆明市首届企业人力资源管理师职业技能竞赛圆满收官!

29
发表时间:2020-12-27 12:05

12月26日上午,由昆明市人力资源和社会保障局昆明市总工会主办,昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明地区职工技能提升活动办公室、云南省企业人力资源管理师协会承办,云南省高校毕业生就业促进会、云南前程伟业职业培训学校、浙江精创教育科技有限公司协办的“昆明市首届企业人力资源管理师职业技能竞赛”在昆明国际会展中心一号国际会议厅举行决赛排位赛。



本次比赛以提升我市人力资源从业者的业务技能,搭建相互交流与学习平台,激发学技术、练技能、比学赶帮的热情,旨在发现和挖掘一批优秀人力资源从业人オ。


大赛从报名到竞赛结束共持续一个月左右时间,吸引来自全省各企业和各高校的500余位优秀选手参加比赛,一路走来,从赛前培训、初赛理论考试、决赛现场答辩到排位赛,选手们在比赛中精彩演示、尽显才华,展现出了我省企业人力资源管理从业者的奕奕风采!

12月12日、13日上午,大赛初赛在云南前程伟业职业培训学校培训中心顺利开赛。来自中国电信昆明分公司、云南建投、云南省医药、云锡集团、昆明学院、云南工商学院、云南大学滇池学院等众多云南省企业和高校的选手分成职工组和学生组参加了初赛理论考试。



12月13日上午和下午,职工组和学生组选手分别在云南前程伟业职业培训学校培训中心进行现场答辩。


最终经过30位人力资源专家评委的评分,职工组和学生组各前20强诞生,同时职工组和学生组各产生10位选手进入决赛排位赛。



今天,来自职工组和学生组20位选手参加决赛排位赛。排位赛按学生组、职工组分组进行,赛程共分四个环节,分别为职业能力展示、抽题作答、集中抢答和案例纠错。同时为保证决赛的公平、公正、规范、专业,大赛组委会邀请到来自全省知名企业和高校的3位人力资源专家作为当天的评委。


学生组比赛现场

学生组比赛现场


学生组比赛现场

学生组比赛现场


学生组比赛现场

学生组比赛现场


学生组比赛现场

学生组比赛现场



职工组比赛现场



职工组比赛现场


职工组比赛现场


职工组比赛现场


职工组比赛现场


职工组比赛现场


职工组比赛现场




最终经过选手们的倾力发挥,评委们负责、严谨的评选,昆明市首届企业人力资源管理师职业技能竞赛职工组产生技术状元1名,优秀技术标兵2名,技术标兵17名,学生组产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖17名。同时对竟赛组织工作中表现突出的单位,大赛组委会颁发“优秀组织奖”,为本次大赛画上了圆满的句号。








大赛获奖选手名单公布如下:

wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1(45)~1.jpg


大赛获奖单位名单公布如下:

wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1(46)~1.jpg



近年来,在市委市政府的高度重视和人社部门推动下,我市人力资源服务业发展步入快车道,行业规模进一步扩大,行业结构进一步优化,多元化的服务体系进一步健全,人力资源流动配置效能明显提升。


本次大赛充分展示了我市新时代人力资源服务从业人员风采和人力资源服务业发展成果,进一步提升了我市人力资源服务业的影响力,对推动我市人力资源服务业行业人才队伍建设具有积极意义。

最后再次感谢为本次大赛提供支持和协助的所有部门、单位和个人!感谢踊跃报名参与并认真配合大赛工作的所有选手!感谢所有为大赛顺利举办而辛勤付出的工作人员!期待我们再次相遇!



云南省人力资源管理师协会致力于为HR从业者搭建专业的学习平台,提供高质量的培训学习和交流机会,立志成为每一位人力资源工作者的后盾,持续为人力资源工作者输出价值。协会将持续举办公益沙龙、主题论坛、行业交流等精品活动,更多精彩内容请随时关注协会最新动态。


分享到: