建“协会友好联盟” 助民营企业经济发展

4
发表时间:2020-09-27 10:40

为贯彻落实习近平总书记关于“发挥行业协会、商会等组织的作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产”的重要指示精神,做好服务行业企业、促进经济发展的各项工作。秉承“专注、共享、共赢”的合作理念,共同提升全面、开放、先进的服务能力,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。云南省个体私营经济协会于 2020920日,在昆明国际会展中心贵宾楼举办了《党建引领 个私宣展会》,来自云南省工商业联合会、云南省市场监督管理局的领导和全省各行各业近百家企业前来参会。本次会议采用以会带展,以展带会的方式,力求为个体私营经济发展,资源优势互补,扩大会员合作,实现共享共赢共发展带来积极的作用。




在云南省茶叶流通协会和云南省个体私营经济协会的发起下,云南省商标协会、云南省广告协会、云南省女企业家协会、云南省企业人力资源管理师协会、云南省电子商务协会、云南省绿色(有机)食品产业协会、云南省房地产业协会、云南省区块链产业联盟、云南省医疗保险协会、云南省药品流通行业协会等12家省级协会共同倡议并建立了“协会友好联盟”。



协会友好联盟凝聚着12家协会的激情与智慧,大家庄严承诺:自律创新,规范发展,共同提升协会的知名度和美誉度,力争为推动云南民营经济发挥更大作用。

云南省企业人力资源管理师协会会长段红汝(上图中右三)出席会议并签约协会友好联盟,秉承同路 分享 共进 成长的价值观,云人协将与11家联盟协会一起为本土企业提供从资源整合到企业管理等更助于企业发展的切实可行的措施,助力企业提升效能,实现利润增长,为企业的持续发展共同努力。




云南省个体私营经济协会名誉会长、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献先生,做了《用信念和激情,迎接最好的时代》主题演讲,就如何理解和真正做到弘扬企业家精神,谈了自己的切身体会,体现了一位民营企业家踏踏实实、勤勤恳恳、实实在在做人做事的社会责任感和履行责任,敢于担当,服务社会的坚定信心。



展会中,企业带着自己的产品和服务,在现场展示,宣传企业和产品,让产品走出大山,走出本地,面向全省全国甚至走得更远。



9月21日,云南省工业和信息化厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅在宣展会现场进行政策宣讲,解答企业的疑难问题,本次个私宣展会圆满结束。



分享到: