【沙龙活动】第108期沙龙《当人力资源遇见数字化》圆满完成

17
发表时间:2020-06-17 15:36

随着信息技术的不断发展与革新,物联网已经成为现代科技变革的制高点,利用数字化技术来推动企业组织转变业务模式、组织架构、企业文化等的变革措施越来越多。在这样的数字化浪潮下,人力资源从业者要如何应对,以确保组织变革顺利推进。


2020年1月3日下午,在昆明市官渡区春城路国际会展中心老馆1号楼3楼,云南省企业人力资源管理师协会(以下简称云人协)精心组织策划实施了108期精品沙龙——当人力资源遇见数字化。



本期沙龙很荣幸地邀请到钉钉大学认证讲师,昆明市心理咨询师协会会长、国家级二级心理咨询师、企业培训师,国际注册催眠师、国际认证瑜伽导师、中国首届BMCMC萨提亚模式认证培训师赵力颖出任分享嘉宾。


沙龙中30多名HR来到云人协,和力颖老师一起,讨论自由与增值、雇佣、自由交易、共创、大数据……等话题,探索如何顺应数字化时代潮流,明确职业生涯发展方向。

    


力颖老师用自己的职业回顾和经典的案例让大家认识到数字化思维的重要性,是要与时俱进地调整工作方向,学习从被动服务到主动的数据决策;建立一套人力资源数据服务中心;用数字化技术为人才赋能;构建有温度、有执行力的组织文化。这样可以显著增强人力资源效能,推动组织敏捷化,助力企业创新增长,同时将自己从繁琐的人力资源事务工作中解放出来,提升和实现个人价值。



谢谢力颖老师把新年首秀给了云人协,通过本次沙龙,到场的会员意识到必须增加数字化管理思维,学习数字化工具使用,还顺带梳理了一下自己的职业发展路径。未来已来,应对有道,数字化时代,唯有努力奔跑才不被时代不打招呼地无情抛弃。2020年我们一起加油,只争朝夕,不负韶华。



分享到: