“2017•中国西部人力资源发展论坛”圆满落幕

1
发表时间:2020-06-17 10:31

2017年3月24日,由云南省企业人力资源管理师协会、中国西部人力资源协会联席会联合举办的“2017•中国西部人力资源发展论坛” 在云南昆明海埂会堂百合厅成功举办,来自内蒙、陕西、宁夏、青海、新疆、甘肃、四川、重庆、福建广东及云南本土HR从业人员共计500余人参会!


云南省企业人力资源管理师协会、中国西部人力资源协会联席会联合西部地区10家人力资源管理师协会共同主办的“2017•中国西部人力资源发展论坛”围绕“共享时代,人力资源的趋势与未来”特邀南京大学商学院名誉院长、教授、博士生导师赵曙明教授;域智教育创始人戴智江先生;上海睿法文化传播有限公司董事长叶阿次博士;云南白药大药房有限公司副总经理张若梅女士;培友汇创始人郝志强先生作为分享嘉宾!分别对当前我国人力资源管理热点、难点与发展趋势、在供给侧变革下的人力资源管理创新、人力资源的能力进化、云南白药战略性人才发展计划、激活个体分享,提升组织学习效率做了精彩的分享。云南省企业人力资源管理师协会会长和志勇先生、西部人力资源协会联席会主席范殿林先生至开幕致辞!


(云南省人力资源管理师协会会长和志勇先生右三、秘书长段红汝女士右一与分享嘉宾合影)

和志勇先生 致辞


和志勇会长对参会的分享嘉宾、政府领导、西部联席会会员、云南企业代表、云南HR会员表示欢迎,和志勇会长表示云南省企业人力资源管理师协会致力于打造云南HR学习分享、成长的平台;协会自成立至今免费开展的论坛、沙龙、公开课高达100余场,云南省人力资源管理师协会也将联合中国西部人力资源协会联席会共同打造西部十省的平台,让云南的HR朋友能够在联席会平台上共同学习、交流。此次举办“2017•中国西部人力资源发展论坛”不仅仅是云南HR一场思想的盛宴,更是云南人力资源发展一声变革的号角,协会将继续为推动云南、推动西部人力资变革发展做出自己的贡献。


范殿林先生致辞


中国西部人力资源协会联席会主席范殿林先生开幕致辞,范殿林先生表示中国西部人力资源协会联席会自2016年8月筹备成立以来,旨在构建全方位、高层次、多领域的人力资源共享平台,将联合西部十余省市人力资源协会,共同推进西部人力资源的发展;最后代表内蒙协会欢迎与会嘉宾到美丽的内蒙草原共续草原情!


会前分享嘉宾留影


(会前分享嘉宾自拍留影:左起第一位郝志强先生、第二位赵曙明教授、第三位叶阿次博士、第四位戴智江先生)


(中国西部人力资源协会联席会成员合影留念)


赵曙明先生分享


2017•中国西部人力资源发展论坛特邀分享嘉宾赵曙明教授做开幕分享,赵曙明教授就当前我国的人力资源管理八大热点、四大难点及五大发展趋势做分享,从当前我国人力资源管理的八大难点:国家劳动法规的影响、自主创新、全球化与人才国际化、高管职业化与薪酬、工作与生活冲突、劳动关系冲突、劳动力市场与大学生就业进行一一讲解;同时对企业人力资源管理四大难点文化、意识、体制、方法的障碍,突破这些障碍的人力资源管理理论、方法、技术、工具的研究进行分享;最后赵曙明教授从宏观上为我们指出了未来人力资源管理的组织设计、企业文化、人力效能、领导力发展及共享经济下人力资源管理五大发展趋势。


戴智江先生分享


在中国经济下行压力剧增的形势下,为适应目前的变化,从国家经济体制到企业的管理机制,都在发生着深刻的变革,供给侧改革的提出和实施,为中国的企业打开了一扇新的大门,但同时,也对每一个企业都提出了全新的挑战。2017•中国西部人力资源发展论坛分享嘉宾戴智江先生带来《在供给侧变革下的人力资源管理创新》主题分享,戴智江先生指出在宏观经济环境下行压力持续增加,供给侧改革势在必行,也对人力资源提出了包括竞争全球化、重心价值化、盈利明确化、能力聚焦化、变革常态化、技术高速化、资源资本化、转型深刻化等全新的要求。戴智江先生同时指出人力资源管理正在迅速转行为人力资本经营,新常态下的HR要扮演好战略合作伙伴、变革推动者、员工支持者、HR效率专家四个方面的角色。


共享经济、互联网+、云、大数据、人口红利……这个时代充满了各种变数,企业发展面临多重挑战,人才竞争愈演愈烈,人力资源管理正在向更广、更深拓展,技术上的创新和思维方式的转变也正在引领企业人力资源管理的创新与升级。



叶阿次先生分享


2017•中国西部人力资源发展论坛下午开场嘉宾叶阿次博士分享主题《人力资源的能力进化》,让我们看到在当今这个时代,人力资源的能力进化到底去到怎样的方向,人力资源从1.0时代的专家走到2.0时代的业务伙伴再到3.0时代成为业务的一部分,从工业化时代到互联网时代带来的思维的转化,从效率优先看到最终寻求的效能优先,从产品驱动变成市场、客户的驱动,从复杂的经营管理到简洁化的经营管理,让我们清楚地知道人力资源的能力进化从所有权到使用权,一个人就是一家企业从资合、人合到智合的发展方向。


张若梅女士分享


在这个高度不确定、以颠覆性创新见长的时代。任何一个管理者都不能准确预知企业的未来发展,但可以肯定的是,企业的成功一定与人才密切关联。对于企业而言,除了抢夺优秀人才,更重要的是培养人才的能力,尤其是创新培养人才的能力。云南白药集团作为云南的知名企业,其在人力资源板块的创新创举都是云南的榜样,来自云南白药大药房副总经理张若梅女士带来《云南白药战略人人才发展计划》,继续从多个角度向我们诠释,HR必须成为效率专家,真正为组织的内部成长提供专业的服务,在人力资源的体系搭建中,云南白药搭建的创客联盟平台,支持员工的创造,为员工创造提供服务和支撑,真正成为业务的一部分,人力资源部门在公司转型过程中成为变革的推动者,更为重要的是成为组织发展的战略合作伙伴。



郝志强先生分享


企业在组织变革转型中,人力资源如何从管理转向经营,真正为企业人力资源管理转向资本,去提升企业的培训,培友汇创始人郝志强先生带来的《如何通过激活个体分享,提升组织学习效率》,从学习推动企业进步、社会自媒体   VS   企业内分、社会自媒体的崛起,激活个体人人为师等多个维度分享企业如何运用自有的人才资源、平台资源,打造自己的培训团队及培训体系,让企业人人为师。


圆桌论坛


论坛最后云南省企业人力资源管理协会会长和志勇先生、域智教育创始人戴智江先生、云南白药大药房副总经理张若梅女士、培友汇创始人郝志强先生进行了《中国人力资源创新发趋势——共享经济时代,人力资源管理方向》的主题圆桌论坛,在论坛主持张舒壹的主持下,大家就与会人员提出的“人力资源管理如何实现人力资源运用方向发展”、“如何结合西方文化构建企业文化”、“HR部门如何进行改革”一一进行解答,精彩之处获得阵阵掌声!


本次论坛是继内蒙古人力资源管理师协会“2016中国人力资源创新发展(西部)论坛-共享时代、共建人力资本价值生态圈”及宁夏人力资源管理师协会“2016中国人力资源管理创新与产业转型(西部)论坛”之后举办的又一届人力资源行业的盛典,与会代表共计500余人进行合影留念。


作为云南省人力资源行业规模最大、权威性最强、影响力最广的大型论坛,论坛主题、分享嘉宾、筹备单位获得与会人员一致好评。


2017·中国西部人力资源发展论坛在筹备初期到了云南省人力资源和社会保障厅、云南省民政厅、云南省教育厅等相关单位领导的指导和支持,同时感谢各协会单位、会员单位给予的大力支持。


秉承“同路、分享、共进、成长”的核心价值观,云南省企业人力资源管理师协会将继续为广大会员提供专业论坛、公开课、免费沙龙、职业资格考试认证、人才测评、管理咨询等服务;同时联合西部人力资源协会联席会构建“全方位、高层次、多领域”的区域性人力资源共享平台,服务就业与创业,加快社会组织市场化步伐,强化地区人力资源协会的“共建共享,互联互通”。

分享到: