2016中国人力资源管理创新与产业转型(西部)论坛圆满谢幕

2
发表时间:2020-06-16 16:29

2016年10月15日-16日中国人力资源创新发展(西部)论坛在宁夏银川市神华宁煤集团会议中心圆满谢幕。本次论坛由宁夏科学技术协会及宁夏人力资源协会主办、宁夏人力资源与社会保障厅担任指导单位,出席论坛的除了来自省市级的政府领导、还有来自广西、云南、广东、安徽、陕西、宁夏、吉林、重庆、上海、北京等地的行业协会领导,以及来自企业的优秀供应商和人力资源从业者400余人共同见证了这一行业盛会。


论坛围绕“供给侧改革下的人才管理创新与产业升级”为主题,邀请到国内人力资源顶级管理专家和行业精英,分别对人力资源管理核心价值实现及其发展趋势、新常态下的企业人力资源治理困境和选择、新生代员工的人际沟通与管理,人力资源服务产业的转型升级和企业人力资源法务问题做了深入精彩的报告和分享。通过多元化的主题分享,聚焦新经济环境下的人力资源管理变革趋势,共同探讨与寻求人力资源管理创新和产业转型升级的新思想、新实践。更好的支持和应对产业结构调整及供给侧改革带来的新机遇、新挑战,推动西部各省区域经济和人力资源产业长足发展。


云南省人力资源管理师协会作为西部人力资源协会联席会成员单位,会长和志勇先生受邀出席了本次论坛。

                                             


宁夏人力资源协会秘书长曹伟主持了论坛开幕式,副秘书长牛刚担任论坛主持人。本届论坛主要以嘉宾主题演讲与服务商现场展示的形式,由各位嘉宾在不同领域进行了主题分享。





孙健敏

中国人民大学劳动人事学院原副院长、教授、博士生导师、人力资源开发与评价中心主任   

演讲主题:“新常态“背景下的人力资源管理—继承与创新




沙梅

哈药集团副总裁 、中国人力资源开发研究会企业人才分会副会长

演讲主题: 组织转型升级,人力资源如何助力并实现价值创新?


张斐松



宁夏源众人力资源服务有限公司董事长

演讲主题:本土人力资源服务业如何突破发展瓶颈?




罗郁   

德勤咨询人力资本咨询合伙人   

演讲主题: 全球人力资源管理趋势发布及西部人才发展状况探讨




贺浒浜

宁夏宝丰集团副总裁

演讲主题:新常态下民营企业的困境与选择




莫青林

凹凸人集团资深顾问、中国代际领导力联盟秘书长

演讲主题:打造基于代际领导力的人才生态圈—用90后思维招聘与管理90后




陈祖鑫

三支柱北京公司CEO、HEBP实战专家

演讲主题:HEBP最新理念与最佳实践



本次论坛表彰了为中国人力资源创新和发展做出突出贡献的优秀企业。以和志勇会长为核心的云南省人力资源管理师协会为推动西部人力资源创新发展做出了不懈努力,本次论坛云南省人力资源管理师协会获得组织贡献奖,云南省人力资源管理师协会推荐单位云南友脉科技有限公司荣获2016中国人力资源创新发展(西部)论坛优秀HR供应商奖。



随着中国西部经济、社会和技术的发展,人力资源管理已经开始了重大转型和变革,社会的人才观、人力资源结构和状态、人力资源的管理理念、管理内容工具和技术等等都发生着巨大的变化。通过本次论坛的交流探讨,企业和人力资源服务机构均感受到人力资源管理转型和变革的趋势,并积极探索创新人才管理模式,迎接其变革的方向和未来,并做好应对供给侧改革背景下的人力资源管理和服务的新挑战。


秉承“同路、分享、共进、成长”的价值观,和志勇会长诚邀与会嘉宾到彩云之南考察指导工作,共建西部地区省级行业协会联动共享服务平台,从“优化西部地区产业人才结构、提升人力资本价值”,构建中国西部地区“共享互联”的人力资本生态圈,云南省人力资源管理师协会永远是同行业在云南的家!


分享到: