云南省2018年大学生模拟招聘大赛顺利举办

13
发表时间:2020-06-11 10:20

为深入贯彻十九大精神,全力做好我省高校毕业生就业创业工作,进一步加大就业、创业指导力度,通过模拟招聘活动提高大学生就业创业能力,云南省教育厅于201811月、12月举办云南省2018大学生模拟招聘大赛。



大赛主题:放青春之光·扬就业之帆·启梦想之航

主办:云南省教育厅

承办:云南大学、云南省大中专毕业生就业服务中心、昆明市人才服务中心、云南前程伟业人力资源管理有限公司

协办:全省各高校、昆明市创新创业联盟、云南省企业人力资源管理师协会、昆明市人力资源和社会保障协会

赞助单位:山东台创人力资源服务有限公司、昆明青苹果文化传播有限公司



大赛围绕“校级赛”、“互联网+就业指导活动”、“省级复赛”、“省级决赛”等活动展开。涵盖公务员模拟招聘、事业单位模拟招聘、企业模拟招聘、以及HR专项赛事4个大项,其中事业单位模拟招聘又分为师范类和非师范类、企业模拟招聘分为综合事务类、市场营销类、生产技术类。




省级复决赛于1289日在云南大学呈贡校区顺利举办;经过校级初赛,共有来自70余所高校406名参赛选手分别参加公务员组、事招组和企招组三个类别的省级复赛和决赛。


大赛同时设置HR志愿者环节,共有53HR志愿者作为大众评委参与决赛选手打分环节。



此次大赛复赛、决赛期间共邀请到机关、事业单位、企业界的招聘主考官70余人,他们组成的评委团,从压力问答、点评陈述等多个方便对选手进行全方面考评,同时在求职技巧、职业规划、择业观和价值观的树立上给予选手全面的辅导。



省赛复赛现场,选手采用现场抽签入场,充分还原公务员、事业单位招聘过程。



组委会设立选手封闭候场区,所有选手封闭式进行比赛,保障赛事的公平、公正。



本次省赛复赛比赛环节采取了笔试、结构化面试、压力面试、无领导小组讨论等多种赛制。



最后来自云南大学、云南师范大学、云南农业大学、云南   警官学院、云南民族大学、西双版纳职业技术学院、普洱学院、云南工商学院以及保山学院等27所高校的36名选手成功晋级决赛。



省级决赛中,选手经过自我介绍、岗位竞聘陈述、抽题作答、压力面试、无领导小组讨论等环节的激烈角逐,云南国土资源职业学院董颖、云南工商学院李行、云南大学杨茂栏、大理大学殷正梅、云南师范大学杨雅淇、普洱学院杨新欢6名优秀选手斩获一等奖(金奖),其余30名选手分别荣获二等奖(银奖)及三等奖(铜奖)。



省级复赛、决赛的组织实施,得到参赛选手、带队老师、HR志愿者的一直好评。






本次模拟招聘大赛的举办,有利于提升我省大学生的创业就业素质、岗位匹配能力和转换岗位能力的适应性,搭建大学生与企业零距离接触的平台,让在校大学生亲身体验求职的实况与气氛,锻炼自我营销能力,掌握求职技巧,积累应聘经验,提高职业规划意识,正确认知自我,为走向社会做好准备。



分享到: