云南省2017年模拟招聘大赛顺利举办

2
发表时间:2020-05-29 09:59

为深入贯彻落实党的十九大精神,实现毕业生更高质量和更充分就业,由省教育厅及省工信委联合举办的云南省2017年大学生模拟招聘大赛于11月至12月在全省高校如火如荼地进行,大赛复赛和决赛于12月23至24日在西南林业大学顺利举行。大赛主题为“提升技能,勇往职前——让青春在奋斗中绽放光芒”。


大赛围绕“校级赛”、“职场面对面、职场精英进校园”、“省级复赛”、“省级决赛”等活动展开。涵盖公务员模拟招聘、事业单位模拟招聘、企业模拟招聘3个大项,其中事业单位模拟招聘又分为师范类和非师范类。

经过校级初赛,共有来自54所高校211名参赛选手分别参加公务员组、事招组和企招组三个类别的省级复赛和决赛。其中企招组90人,公招组36人,事业单位师范类27人,事业单位非师范组58人;大赛同时设置HR志愿者环节,共有60名HR志愿者作为大众评委将全程参与省级复赛和决赛。


此次大赛复赛、决赛期间共邀请到机关、事业单位、企业界的招聘主考官30余人,他们组成的评委团,在求职技巧、职业规划、择业观和价值观的树立上给予选手全面的辅导。


本次复赛场次、比赛环节(采取了笔试、结构化面试、压力面试、无领导小组讨论等求职环节);最后自云南大学、云南师范大学、云南财经大学以及西南林业大学等14所高校的17名选手成功晋级决赛。


在决赛中,选手经过自我介绍、岗位竞聘陈述、抽题作答、压力面试等环节的激烈角逐,最后云南师范大学的万松、西南林业大学的李晨曦、保山学院的李曌禧、昆明学院的毕健4名优秀选手斩获最具竞争力奖,其余13名选手荣获优胜人才奖。



省级复赛、决赛的组织实施,得到参赛选手、带队老师、HR志愿者的一直好评。


本次模拟招聘大赛的举办,有利于提升我省大学生的创业就业素质、岗位匹配能力和转换岗位能力的适应性,搭建大学生与企业零距离接触的平台,让在校大学生亲身体验求职的实况与气氛,锻炼自我营销能力,掌握求职技巧,积累应聘经验,提高职业规划意识,正确认知自我,为走向社会做好准备。


分享到: